Министерство промышленности и торговли Тверской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Торжокский государственный промышленно-гуманитарный колледж
172009, г. Торжок, ул. Ленинградское шоссе, д. 44
телефон: 8 (48-251) 9-10-36
email: tgpgk@mail.ru
Версия для слабовидящих
ГБП ОУ "ТГПГК" » ДРУГИЕ НОВОСТИ » Добровольцы тушат лесные пожары в Краснодарском крае
«
Июль 2020
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Смена темы сайта ▼
Внимание! Работоспособность любой темы кроме standard не гарантируется. Для возврата в тему по умолчанию удалите cookies.
Опубликовано: 23 августа 2019 | Просмотров: 219

В России продолжается пожароопасный сезон - режим чрезвычайной ситуации объявлен в нескольких регионах страны. В Федеральном агентстве лесного хозяйства сообщают, что совокупная площадь лесных пожаров в России на сегодняшний день составляет около 8,9 млн гектаров. В тушении и борьбе с последствиями лесных пожаров принимают участие как государственные службы, так и волонтеры. Так, на помощь в Красноярский край в августе прибыли волонтеры Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) - команда из ста человек.

Часть волонтеров команды ВСКС отправилась в Красноярский край по программе мобильности Ассоциации волонтерских центров - это позволило отправить на помощь в Сибирь большее количество добровольцев.

В команду ВСКС вошли волонтеры из Москвы, Кемеровской, Свердловской, Омской, Ульяновской областей, Красноярского края, Республик Марий Эл и Удмуртии. Среди волонтеров были как аттестованные спасатели, так и добровольцы, прошедшие специальную подготовку на базе Всероссийского центра координации, подготовки и переподготовки добровольных студенческих спасательных формирований. В ВСКС отмечают, что для многих волонтеров командировка в Красноярский край стала уже третьей поездкой в зону ЧС в 2019 году: добровольцы уже помогали в Забайкалье, пострадавшем от степных пожаров, и в Иркутской области после наводнения.

Добровольные лесные пожарные ВСКС рыли траншеи и распиливали деревья, чтобы пожар не перекинулся с одной стороны леса на другую, занимались проливкой низовых пожаров ранцевыми огнетушителями, а также оказывали адресную помощь людям, оказавшимся в задымленных населенных пунктах. В деревенских школах Красноярского края волонтеры ВСКС организовали занятия по пожарной безопасности: от добровольцев дети узнали, как правильно обращаться с огнем, изучили номера вызова экстренных служб и алгоритм действий в случае возгорания.